当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

传播学院在厚德楼开展课程创作作品展

发布者: [发表时间]:2020-01-08 [来源]: [浏览次数]:

 

1月7日,传播与设计学院2017级产品设计专业两个班《家具结构与工艺》课程创作作品展在厚德楼212展出,本次作品展共展出卢成东老师授课课程作品69幅。赖文琼副书记、赖勇军副院长莅临参观指导。本次作品在厚德楼649学生活动中心继续展出,部分作品将参加大赛及申请专利。

赖副书记对学生的设计给予肯定,希望学生多实践,增强学习主动性,在设计中学习、设计中提高,设计、制作、改进中提高自己的设计能力和实践能力。

这是本学期《家具结构与工艺》课程教学改革的一种尝试,旨在把课程内容融入设计实践,教学案例围绕结构与工艺展开,引导学生确定设计作品的主题方向,进行家具设计,完成A2设计排版,要求同时提供展板,制作精致模型或者实物,包含设计说明、效果图、三视图、结构图、结构详图、装配图、结构和工艺说明等内容,让学生学习目的性更加明确,通过设计,较系统地完成了专业课程的学习和创作实践,让学习更有针对性。