当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生设计作品亮相第十一届海峡两岸机械产业博览会

发布者: [发表时间]:2020-11-12 [来源]: [浏览次数]:


118日,第十一届海峡两岸机械产业博览会暨第十三届中国龙岩投资项目洽谈会在龙岩会展中心正式启幕。我院产品设计系师生多项设计作品精彩亮相。展品包括刘喜明老师的作品《倒蒸薯的加工及包装中动漫元素的运用》、章珂老师指导的学生作品《客家主题婚嫁梳妆台》、《走古事—点香台》,邱恋芳老师指导的学生作品《竹之韵——竹椅》,谢玮老师指导的学生作品《雅韵——新中式座椅设计》,王亚楠老师指导的学生作品《“肆迹”系列中式茶具》,吸引了不少领导、嘉宾驻足观看。

我院高度重视、认真筹备、积极参加此次第十一届海峡两岸机械产业博览会,借助博览会平台大力宣传展示我院产品设计方面的成果。本次博览会上展示的师生设计作品是我院近年来产品设计专业教育教学成果体现的一个缩影,展示了我院坚持以服务地方为导向,在观念创新和技术创新方面做的诸多有益尝试,凸显了我院办学特色和校企合作的创新成果,为推动学校转型、服务地方经济发展打下了良好基础。

据悉,海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会。本届博览会以“两岸合作,发展共赢”为主题,由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办。自2010年经国家商务部批准以来,已成功举办了十届,依托龙岩独特的产业优势、区位优势和对台优势,已经成为海峡两岸投资合作、产业对接、经贸交流的重要平台。

                                                                                                         文/图:朱荔婷  编辑:董敏