当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 教学改革 >> 正文

传播系召开“十四五”学科建设发展规划研讨会

发布者: [发表时间]:2020-09-07 [来源]: [浏览次数]:




为落实和部署龙岩学院“十四五”规划动员工作会议精神,加强我院学科建设,谋划“十四五”学科建设规划,提高学科建设整体水平,96日上午,我院传播系在厚644召开“十四五”学科建设发展规划工作研讨会。会议由綦鹏副院长主持,传播系全体教师参加会议。

会上,首先由罗炘茂院长对“十四五”期间发展建设的新闻传播学科评估指标中师资队伍与资源、人才培养质量、科学研究水平以及社会服务与学科声誉方面进行了分析,梳理了本院学科建设基本情况、发展现状与存在问题,初步提出了“十四五”规划建设思路和要求,进一步明确了学院“十四五”期间的重点工作、主要任务和工作举措。如增设网络与新媒体闽台班;积极建设学科专业平台;加强网络与新媒体专业的用人单位调研,明确人才培养的目标与定位;加强师资队伍建设,鼓励外出访学、课程培训、博士进修等方式提升师资队伍。

接着,綦鹏副院长结合学院教学、科研工作提出了建议,鼓励教师积极参加各类教学比赛,申报教改和科研项目,助力学院的全方位发展。切实做好规划和布局,力争在“十四五”期间科研指标上有所突破。实验室主任刘耀炎老师提出加强网络与新媒体专业实验室建设意见,鼓励积极申报虚拟仿真实验室项目。

与会教师分别结合自身实际畅所欲言,主要就推动广播电视学、网络与新媒体专业发展建设,人才引进和培养,提升教学和科研能力、提高服务地方能力等方面谈思考、建真言、献良策,为我院“十四五”规划提出了宝贵的意见与建议。

本次“ 十四五”规划学科建设工作专题研讨会,拉开了我院“ 十四五”规划编制工作的序曲,为“十四五”规划编制奠定良好的基础。下一步,全院上下将凝心聚力,抓紧抓早、谋远谋深,在广泛发动和深入调研的前提下,高质量做好“十四五”规划编制工作。

                                                        文:何丽芳 审核:綦鹏