当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 学生获奖 >> 正文

我院老师参与创作的《宛平城下》获2019年优秀网络文学原创作品推介

发布者: [发表时间]:2019-10-12 [来源]: [浏览次数]:


 

10月11日,由国家新闻出版署和中国作家协会联合举办的“庆祝新中国成立70周年”暨2019年优秀网络文学原创作品推介活动发布仪式在京举行。《大江东去》《繁花》《宛平城下》等25部作品获推介。其中《宛平城下》是著名影视明星任重的作品,我院邱美煊老师参与创作。

“年度优秀网络文学原创作品推介活动”于2015年首次启动,与往年不同,今年的推介活动突出设置了“庆祝新中国成立70周年主题网络作品评选”,入选作品多层次、多角度、多侧面、多样式、多风格地展示了新中国成立70年来走过的光辉历程、取得的伟大成就和宝贵经验,很大程度上代表了网络文学在现实题材创作上的丰硕收获与艺术成就。据活动组委会介绍,此次55家网站、机构共报送了450部原创网络文学作品。中国作协副主席李敬泽说,网络文学是在共和国的历史进程中,改革开放的历史进程中应运而生,担负的使命就是讲述中国故事,弘扬中华精神。