当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 学生获奖 >> 正文

罗定华、薛卉含《连史纸》获第八届国际大学生微电影盛典一等奖

发布者: [发表时间]:2019-11-07 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月26日,第八届国际大学生微电影盛典终评在京如期举行。盛典由中国高等院校影视学会、共青团北京市委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒中心、首都师范大学、中央新影集团、中国教育电视台、中国文化信息协会、创建(北京)文化传媒有限公司、首都师范大学科德学院、北京青少年网络文化发展中心联合主办,首都师范大学科德学院独家承办,中国传媒大学、北京电影学院、央视电影频道协办。盛典评委团都是大咖级别,其中有来自南加州大学、奥斯卡最佳纪录片提名奖的获得者米歇尔教授,以及来自韩国、日本等国家的资深导演。

本次盛典以“超越、向上、创造”为主题,鼓励学生传承传统文化,坚定文化自信,引领时代文化新风尚。大赛收到国内外300多所高校,7000件作品。近三十位来自国内外的专家评委老师们从入选终评的一百余部作品中评选出最终特等奖、一、二、三等奖数部作品。

其中,我校传播与设计学院16广电罗定华、薛卉含同学(指导:罗炘茂、张伟彬)创作的微视频《连史纸》获得“竖屏微视频单元”一等奖。

 

获奖短片《连史纸》记录了连史纸的制作工艺与传承人邓金坤的匠人精神。

(《连史纸》剧照)

(《连史纸》剧照)

 

此次获奖作品是罗定华和薛卉含团队毕业设计系列新媒体类视频作品中的一个,同时也是互联网+大赛《归耕》项目成果,从2019年6月开始,他们创作的其他新媒体类作品还陆续获得以下荣誉:

 

1.“创在龙岩”新媒体大赛

西瓜视频赛区:西瓜视频最佳制作奖(一等奖)

西瓜视频内容优质奖(三等奖)

抖音视频赛区:抖音短视频最佳创意奖(二等奖)

抖音短视频内容优质奖(三等奖)

头条图文赛区:头条图文内容优质奖(三等奖)

2. 龙岩学院第一届文创设计大赛

二等奖、三等奖(2项)

3.“来武平 我氧你”抖音大赛

银果奖(二等奖) 玉果奖(三等奖)

4. “壮丽70年•建设新新罗”新媒体大赛

二等奖

5.“在硒望的田野上”新媒体大赛

三等奖

17EA9