当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 社会服务 >> 正文

厦门市文创协会邓小林会长一行莅临我院洽谈合作事宜

发布者: [发表时间]:2020-09-05 [来源]: [浏览次数]:



9月3日上午,厦门市文化创意产业协会邓小林会长、权蓓蓓副秘书长、策划与联络部主任叶诚莅临我院洽谈合作事宜。我院院长罗炘茂、院长助理兼产品设计系主任林乙璜、文创教研室主任朱荔婷等参加了会议。

罗炘茂院长对厦门市文创协会一行的莅临表示了热烈欢迎。罗炘茂院长介绍了我院在学科发展、人才培养和师资队伍等方面情况,并着重介绍了所属专业应用型人才与企业深度对接,与行业标准对接的做法与成效。邓小林会长对传播院高度重视双方合作深表感谢,并表示希望借助高校的学科和人才优势,聚焦文创人才的培养和项目落地,与我院就相关业务开展合作共建,实现双赢。会上,双方就2020年海峡两岸文创人才对接会项目、筹备2021年文博IP应用大赛及闽西南文博IP应用研究院三个方面的合作方式和途径进行了深度的交流、探讨。

会后,厦门市文创协会一行实地考察了我院校外实习实训基地——福建邦山文化发展有限公司,与该公司总经理刘辉关于校企合作人才战略、人才引进定向需求等情况进行了交流。随后,走访我院2017级广电专业学生胡圣来创办的朝戈文化传媒有限公司、优秀校友廖彬祥创办的变色龙教育科技有限公司,详细了解公司的发展历程、运营模式等,对学生在创业方面取得的成绩给予了充分肯定,并对公司的未来发展规划提出了宝贵建议。

据悉,厦门市文化创意产业协会成立于2009年8月8日,是由厦门市委宣传部作为主管单位,厦门市文旅局作为业务指导的法人社团。协会是厦门市文化创意行业唯一的市级行业性、综合性、非营利性社团组织,致力于推动厦门文化创意产业发展、促进两岸文创业界交流交往与合作,是闽西南地区乃至海峡两岸最重要的综合性公共服务平台之一。

                                                                 文:朱荔婷   审核:罗炘茂