当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布者:徐芳露 [发表时间]:2019-09-26 [来源]: [浏览次数]:

9月26日下午,院党委书记卢华坤在厚德楼601会议室召开“不忘初心 牢记使命——严守党的政治纪律和政治规矩,永葆初心,勇担使命”专题党课。

窗体底端

卢华坤书记表示,今年正值中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署;是增强“四个意识”、做到“两个维护”、“筑牢信仰之基”、“补足精神之钙”、“把稳思想之舵”的根本要求。开展好这次主题教育,确保党员干部始终做到“不忘初心、牢记使命”,必须抓住用好政治纪律和政治规矩这个“生命线”。课上,党委书记卢华坤从党的规矩包括什么、什么是纪律以及如何遵守政治纪律和政治规矩,作为一名高校教育工作者怎样做好表率,做好学生榜样等几个方面为全体教职工上了生动的一课。

通过学习和交流分享,全体教师更加深刻认识到守纪律、懂规矩作为做人、做事的基本准则的重要意义,在生活和工作中如何牢记初心使命,坚定责任担当有了更深刻的体会。

(文图/徐芳露)