当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

我院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动庆祝新中国成立70周年

发布者: [发表时间]:2019-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝新中国成立70周年,进一步提升我院学生的党性修养,增强爱国情怀,9月26日下午,学生第一党支部书记翁汝带领党支部全体党员,前往东肖镇邓子恢纪念馆和后田暴动指挥部旧址参观学习,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

全体党员首先在讲解员带领下参观邓子恢纪念馆。一件件斑驳而珍贵的文物,一张张生动直观的照片,真实地再现了以邓子恢为代表的无产阶级革命家,带领闽西人民反抗国民党反动统治,为建立新中国艰苦奋斗、流血牺牲的历史情景。通过听取讲解员关于“走进邓子恢”的宣讲,观看图片记录、文史资料和文物陈列,全体党员认真学习并深刻领会革命先辈的初心和使命。

随后党员来到后田暴动指挥部旧址——后田暴动纪念馆和星火祠堂和进行参观学习。

在后田暴动纪念馆,党员们专心听讲解员的宣讲,细心品味,深入了解邓子恢、张溪兜、陈客嫲等革命先烈的英雄事迹,以及揭开福建武装斗争的序幕、打响福建农民武装暴动第一枪的后田农民武装暴动的重大历史意义,深刻感受闽西革命烈士为了人民的解放百折不挠、顽强抗战的作战精神。

在星火祠堂,学生第一党支部书记翁汝同志领誓,全体党员重温入党誓词。

参观结束后,党员们一一发表参观感悟、心得,一致表示要加强学习,汲取先辈们的革命精神力量,继承老一辈无产阶级革命家崇高革命精神,坚定理想信念,不断提高政治站位,在发挥党员的模范带头作用的同时,传递红色理念、倡导主流思想,潜移默化地感染群众,让红色精神、红色正能量在我们所处的土地上发扬光大。

活动最后,支部书记翁汝向全体党员寄予希望及要求:你们身为新时代大学生党员,要不断增强信仰,不忘初心,牢记使命,弘扬爱国精神、革命精神和优良作风,强化责任担当,勇于开拓创新,在今后的学习工作中,充分发挥党员的先锋模范作用。

/洪伟鸿、李鑫

/赵静飞、徐剑泉、黄耿元