当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

我院召开教职工理论学习会

发布者: [发表时间]:2019-09-27 [来源]: [浏览次数]:





209926日 下午在厚德楼601开展“师风师德”主题学习会,会议由党委卢书记主持。

学习会上,卢书记带领大家认真学习了《龙岩学院师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》(岩学院委教〔20191号)、《龙岩学院师德考核评价暂行办法》(岩学院委教〔20192号)、《龙岩学院优秀网络文化成果认定暂行办法》(岩学院委宣〔20194号)等相关文件,要求广大教职工规范做好教学、科研、管理和服务等工作和生活行为的方方面面,强调严明纪律、坚守职业道德和操守的重要性。

会议重点学习内容,失范行为的负面清单包括:政治方向、爱国守法、优秀文化传播、潜心教书育人、爱护学生、言行雅正、规范学术、公平诚信、廉洁自律及极积奉献等方面,尤其是针对优秀文化成果认定等相关内容进行了深入探讨。

卢书记在总结讲话时指出,要将师德建设作为教师队伍建设的首要任务,加大对师德建设的时间投入、精力投入、健全师德工作体系和架构;要将师德建设工作责任落实情况纳入考核;要坚持失责必问、问责必严,维护高校教师职业形象和师道尊严。