当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

传播与设计学院党委召开中心组学习会议

发布者: [发表时间]:2019-10-12 [来源]: [浏览次数]:

1012日上午,我院党委中心组在会议室召开理论学习会议,本次学习内容为《中共中央保密委员会关于党政领导干部保密工作责任制的规定》、《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党问责条例》及习总书记在新中国成立70周年庆祝大会的讲话精神,会议由党委书记卢华坤主持。

卢华坤书记表示,坚持党管保密、强化保密工作的主体责任,将保密工作纳入到中心组学习和基层党支部学习中去。我们的学习要与时俱进,知识要不断更新,在学习过程中要深刻理解《中国共产党宣传工作条例》的重要目的和意义,把习近平总书记关于宣传工作地位作用、目标任务、职责使命、实践要求的一系列重要论述牢记于心。要将新修订的《中国共产党问责条例》与原《中国共产党问责条例》进行比对学习,深刻理解新增和改动条款的重要目的和意义,同时要结合案例对照学,明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话高度评价新中国成立的历史意义,深情礼赞新中国七十年取得的伟大成就,豪迈宣示继续把中华人民共和国巩固好、发展好的坚定信心,展望中华民族伟大复兴光明前景,立意高远,内涵丰富。我们要践行初心,凝聚共识,最重要的是要落实到具体工作中去,脚踏实地,尽职尽责。

通过本次集中学习,全体党员一致表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致,坚守初心使命,践行忠诚干净担当努力做好本职工作


(文:徐芳露 审核:卢华坤)