当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

传播学院学生第一党支部开展“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日活动传承榜样精神力量

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

10月24日下午,传播学院学生第一党支部在厚德楼213开展了“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”主题党日活动。本次主题党日活动由党支部书记翁汝主持,支部全体党员参加。

本次主题党日活动以“初心”为主线,分为“守初心、悟初心、唤初心、践初心”四个环节,以缴党费、政治理论学习、观看《榜样四》视频、承诺书等形式进一步增强全体党员的党性观念和党性修养,唤醒全体党员的使命担当。

在“看历史,唤初心”环节,传播与设计学院学生第一党支部组织支部全体党员集中观看由中组部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》。观影结束后,全体党员在会上进行了热烈的讨论,结合自己的实践经历分享了心得体会。其中,16级广播电视学2班的苏鑫楠同志表示:实现中华民族伟大复兴的中国梦不仅仅是全党的坚定使命,也是每一位普通百姓的重大使命,更是我们青年一代人所肩负的光荣使命。我默默的想着:只要我们青少年坚定信念,敢于担当,勇于实践,铸就浩然之气,伟大复兴的中国梦并不是不可实现的梦想。能吃苦耐劳,敢于创造未来,争做新时代有为青年,正是总书记对我们的期盼。

最后,支部书记翁汝同志向全体党员寄予希望及要求:榜样们的人生故事虽不尽相同,但都用执着的坚守践行着当初的誓言。作为新时代大学生党员,不仅要用榜样的精神和力量激励自己,更要向榜样看齐,坚定理想信念,强化责任担当,敢于创新,乐于奋斗,在今后的日子里,做到以学促行、知行合一,最大限度发挥榜样的教育引导作用。

文/陈诗滢、洪伟鸿

图/赵锦华