当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

龙岩学院工会党支部与传播学院学生第一党支部开展“不忘初心学榜样,砥砺前行有力量”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月14日下午,龙岩学院工会党支部与传播学院学生第一党支部在厚德楼649组织开展了一场别开生面的主题党日活动,活动主题为:“不忘初心学榜样 砥砺前行有力量”。两个支部的全体党员参加了此次活动,校党委副书记陈开明同志现场参与并进行交流分享。本次活动由传播学院学生第一党支部书记翁汝主持。

活动中,为贯彻落实《习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示》,全体党员学习观看了视频《榜样四——扶贫之花 黄文秀的先进事迹》,学习先进典型,汲取榜样力量,检视自我。同时,还观看学习了由传播学院学生第一党支部制作的《以坚强致岁月,以成就敬梦想——学习刘鹭芬同志先进事迹》视频,学习身边的榜样学姐刘鹭芬同志。

刘鹭芬同志是我校传播学院2019届广播电视学专升本班毕业生。出生于贫困单亲家庭,本需要别人更多帮助的她,却积极帮助他人,参加各类公益实践活动,毕业时积极投身西部建设,到基层去,到祖国最需要的地方去。然而,在学校授予她励志先锋和优秀毕业生荣誉称号时主动让出,要求颁给更优秀的同学,刘鹭芬同志勤恳努力、简朴踏实、淡泊名利、甘于奉献的品质值得我们每个人学习。

观看结束后,党员同志们都深深的被感动着,纷纷围绕如何发挥党员先锋模范作用、加强基层党支部建设、对学校发展的意见建议,结合自身实际谈心得体会。其中,学生党员陈粤梅、周舒婷在分享心得时,多次潸然泪下,表示要向黄文秀、向刘鹭芬学姐学习,学习他们甘于奉献、淡泊名利的高尚品质,从他们身上汲取向上的力量,忠实履职、砥砺前行。

支部书记翁汝分享道:“‘以坚强致岁月,以成就敬梦想’这可以说是青年共产党员刘鹭芬同志的真实写照,她用自己的实际行动去践行“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的伟大号召,来到大美新疆阿克苏,励志为新疆社会稳定和经济发展贡献积极的力量,实现自己的人生价值,她用志愿精神,诠释了最美的青春!

最后,校党委副书记陈开明作为工会党支部代表发言,为学生党员们指明了前进的方向:要立志向、定规划、练本领。练本领具体体现在要多读书、勤思考、重践行、善合作,教育党员要立鸿鹄志,做奋斗者,做到立志求真、知行合一。

(文/陈诗滢、洪伟鸿,图/赵锦华)