当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

我院党委召开2019年下半年意识形态工作专题会议

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进2019年度我院意识形态工作,落实校党委宣传部关于意识形态工作的文件精神和相关要求,11月20日,我院党委召开2019年度下半年意识形态工作会议,全体领导班子、党办、辅导员参加会议,会议由党委书记卢华坤主持。

会上,卢华坤书记在听取辅导员关于学生意识形态方面发工作汇报后强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎政治安全。而高校是知识的殿堂、道德的高地,也是意识形态工作的重要领域,因此,把握好我院师生思想动态,做好意识形态工作,一是深刻认识意识形态工作的极端重要性,切实加强组织领导,落实工作责任制。二是正视意识形态工作存在的问题和差距,在今后的工作中进一步加强改进;三是提高政治站位,领导班子要做到“带头”、“亲自”,加强网络安全,确保假期意识形态安全;四是要牢牢掌握意识形态工作主动权,把握意识形态工作的正确方向,形成工作合力。

   下一步继续做好意识形态分析工作,一是加强核心意识和看齐意识;二是强化担当意识和责任意识;三是加强补短板意识和创新意识。汲取意识形态工作中的先进做法,补齐短板,做好创新工作。


文:徐芳露  审核:卢华坤