当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

​​传播与设计学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-12-19 [来源]: [浏览次数]:

12月17日上午,传播与设计学院党委领导班子在院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记陈开明、校巡回指导组组长、宣传部副部长傅雁梅、校巡回指导组成员罗登来到会指导,会议由院党委书记卢华坤主持。

会上院党委书记卢华坤汇报了2018年度传播与设计学院领导班子民主生活会整改落实情况,通报此次民主生活会的会前准备及征求意见情况,并代表学院领导班子作剖析检视。随后,班子成员逐一发言,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻对照检查,并基于此前开展的谈心谈话、征求意见,深入开展批评与自我批评。通过相互真点问题、点真问题,整场民主生活会主题鲜明、坦诚开放,“火药味”十足,整个班子进一步统一了思想认识,增进了团结共识,明确了改进方向。

督导组组长傅雁梅对本次民主生活会进行了点评,指出传播与设计学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主省会会前思想重视、准备充分,批评和自我批评环节敢于亮剑,严肃认真、团结批评,是一次质量较高、效果较好的专题民主生活会。同时提出三点建议:一是进一步加强思想教育,提高思想、政治站位;二是进一步加大整改落实力度,取得实实在在的成效;三是进一步加强班子建设,发挥班子引领作用。

随后,校党委副书记陈开明作总结并强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。通过开展民主生活会,领导干部“照镜子”,严肃开展批评和自我批评,经历团结、批评、再团结的过程,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。最后校党委副书记陈开明对我院领导班子提出了四点希望:一是瞻前思后,追求卓越;二是盯紧抓牢,久久为功;三是强化责任,立德树人;四是凝心聚力,塑造形象。

图文:徐芳露 审核:卢华坤