当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

校领导到我院开展2019从严治党主体责任检查问题反馈会

发布者: [发表时间]:2020-08-27 [来源]: [浏览次数]:



8月26日下午,校纪委曾繁光书记在纪检监察室副主任陈境年、纪检监察室督查科科长魏森安陪同下到我院召开2019从严治党主体责任检查问题反馈会,院领导班子成员参加了会议。

会上陈境年针对我院2019年度全面从严治党主体责任落实情况存在的问题进行反馈,他主要从落实重大决策部署工作、加强党建和主题教育“回头看”方面、落实意识形态和思政工作责任制方面、正风肃纪反腐工作方面、落实维稳安全责任制等五个方面的十二个问题做了详细反馈。随后院党委卢华坤书记代表院党委及班子做了表态发言,并从思想认识、工作方式方法等方面针对问题原因做了分析,就下一步整改工作提出了初步安排。

曾繁光书记对我院取得的成绩给予肯定。对我院全面从严治党工作提出五点要求:1.落实全面从严治党主体责任检查是手段,其目的是为了更好的强化管党治党、责任担当,更好地开创学院事业的发展。2.要进一步从政治上、组织上、作风上、思想上寻找产生问题的原因,针对性建章立制从制度层面加以纠正整改。3.院党政领导班子的职责要明晰,要从思想认识上、纪律方向等方面入手,贯彻好党委班子及成员抓党建工作责任制。4.工作中要注重过程与效果的统一。5.要抓好班子带好队伍,全面从严治党要从规范党内政治生活开始,凝心聚力,为工作的落实做强有力的政治保障。