当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

传播学院举办分党校积极分子入党前培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2020-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助入党积极分子进一步树立共产主义理想信念,端正入党动机,2020年10月20日下午,传播学院在文409举办了2020—2021学年第一期分党校积极分子入党前培训班开班仪式。院党委副书记(主持工作)傅雁梅、副书记赖文琼、各学生支部书记及89名入党积极分子参加此次开班仪式,会议由教工党员林荣灿主持。

开班仪式上,首先是全体起立,奏唱国歌。接着,林荣灿介绍了本次培训班的基本情况并宣读培训期间的纪律要求。然后,培训班学员代表廖晨龙同学上台发言,他结合今年的新冠疫情,讲述了在全国人民遭受危难之时,当代青年人所应扛起的责任与义务,并号召同学们应以报国为己任,肩负起建设国家之大任——“立报国之志,学报国之才,践报国之行”。

最后,傅雁梅作动员讲话。她简述了开设入党积极分子培训班进行集中培训的目的、意义,并对在场入党积极分子提出三个明确要求:一要合理安排时间,确保完成本次培训班学习任务;二要严肃认真,把握好学习机会,加深对党的认识;三要以身作则,积极表现,争取在各方面成为同学中的优秀分子。

本次培训班将为入党积极分子开设《在疫情防控中感受社会主义核心价值观》《“不忘初心、牢记使命”的峥嵘岁月》《<党章>学习辅导》等针对性强的7个专题讲座,同时还安排观看影像、小组讨论、撰写体会等多项内容,培训将于10月底结束。

(文:陈优 图:郑思敏 编辑:董敏)