当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

我院与体育学院联合开展安全教育讲座

发布者: [发表时间]:2019-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为增加新生安全防范意识,维护高校治安稳定,10月10日晚上,传播学院与体育学院联合开展了主题为“安全在我心中、生命在我手中”安全教育专题讲座,主讲人为石展雄处长,传播与设计学院与体育学院全体2019级新生到场聆听。

石展雄处长通过一个个鲜活的真实案例,就防火、防盗、交通、禁毒、抵制宗教渗透、防网络诈骗、防意识形态渗透等方面深入浅出地进行了讲解,让同学们掌握校园安全的防范措施,更让大家意识到危险就在身边,需时刻提高警惕。

据悉,此次安全教育,是新生安全教育的第一课,也是新生入学教育之一,旨在强化新生的安全意识,构建安全、和谐的校园环境。

文:金碧钦/图:兰建萍