当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

传设学院与生科学院联合开展2019级新生禁毒教育讲座

发布者: [发表时间]:2019-10-25 [来源]: [浏览次数]:

10月24日下午,传设学院与生科学院邀请了龙岩市公安局连顺派出所教导员林军为2019级新生开设毒品预防讲座,此次毒品预防教育以识毒畏毒、防毒拒毒为主要内容。传设学院与生科学院2019级全体新生到场聆听。

林军采用图文事例相结合的教学方法,从毒品概述及危害性、预防和减少毒品必须从青少年抓起、如何有效预防毒品侵害三个方面进行了详细地讲解。讲座过程中,他还列举了许多具体案例深入阐明毒品对吸毒人员的身体、家庭以及社会的危害。

本次讲座作为传设学院与生科学院新生入学教育之一,旨在教育大学生真正了解到毒品对人体健康的危害,进一步认识到远离毒品的意识,提高自觉抵制毒品的能力,增强识别毒品能力,并培养同毒品违法犯罪行为作斗争的自觉性,共度无毒青春。

(文:金碧钦/图:黄嫄、闫思睿)