当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

传播与设计学院开展七彩阳光就业提升训练营之考研启蒙教育讲座

发布者: [发表时间]:2019-10-25 [来源]: [浏览次数]:

10月24日下午,传播学院在厚德楼211和213教室分别举办了两场产品设计专业考研启蒙教育讲座。此次讲座分别由专业教师章珂和王亚楠主持,传播学院产品设计专业全体2019级新生到场参加。

两位老师从自己的考研经历讲起,告诉同学们“要有梦想,不管过去怎么样,现在大家的起跑线都是一样的。设定自己的目标,抱着信念去努力,坚持到底。”

随后,老师就当代大学生考研的几种主要原因作了分析,并强调“坚持”二字“不管因为什么而选择考研,都一定要坚持下去。考研是一条路,但不是唯一的一条路。要正确认识自己,看自己是否适合考研,不要盲目随大流,考不考研要认真思考。”

最后,两位老师从艺术类研究生的类型、密切关注考研政策、考研方向的选择、强化专业基础课学习、制定考研计划等方面作了细致的讲解。

新生们表示此次讲座非常有意义,为同学们解答了对考研的疑惑,同时理清思路、坚定目标、增强了考研的动力。

(文:金碧钦/图:李航、徐芷瑶)