当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

我校十一月周末开放心理剧《情解千千结》成功举办

发布者: [发表时间]:2019-12-03 [来源]: [浏览次数]:

   

为宣传心理健康知识,提高大学生的心理健康意识,培养大学生坚强意志,丰富校园文化生活,由学生工作部和传播与设计学院联合主办的以“阳光相伴,健康随行”为主题的本学期第三场周末开放式心理剧于12月1日晚上7点在校演播厅(信息楼102)举行。

本期的心理剧《情解千千结》紧扣主题“阳光相伴,健康随行”,让那些看上去平凡不起眼的小事经过同学们的表演变得更生动、形象,对于心理健康问题的反映则更为深刻。从身边的问题选材,同样的事情也许台上台下的同学都经历过,因此无论是演员还是观众都能从中体验各方不同的立场。演员们忘我的表演更有助于增强观众对角色的理解力,提高观众们的共情能力,半个多小时的表演中,场下掌声不断。

周末心理剧场旨在通过心理情景剧的表演再现大学日常生活中常见的心理冲突,帮助同学们感悟生活,学习心理调适方法,主动关注自我的心理健康,不断提高自身的心理健康水平,传递在校大学生正能量。

(文:雷慧泽/图:汤龙行)