当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

传播学院开展2019年奇迈讲堂——红色文化专题校内巡讲活动

发布者: [发表时间]:2019-12-06 [来源]: [浏览次数]:

12月5号晚,由校党委宣传部主办,传播与设计学院承办的“奇迈讲堂——红色文化专题”校内巡讲活动在学术报告厅如期举行,此次讲座以“红色闽西与中国革命”为主题,由中央苏区研究院执行院长张雪英教授担任主讲,传播学院近200多名新生到场聆听。

讲座中,张雪英教授主要围绕闽西革命根据地的历史及发展历程以及讲述红色苏区建立后的成就两部分展开。

第一部分以苏区建立到闽西儿女英勇抗战以例子展开说明。第二部分着重介绍了革命根据地建立后的经济建设。张教授用朴实的语言讲述了闽西诸多红色革命故事,很好地诠释了“闽西是红旗不倒的堡垒,是将帅的摇篮”这句话,解读了闽西在中国革命中的地位与作用。

据悉,此次讲座是我校2019年“奇迈讲堂——客家文化专题”校内巡讲系列活动之一,此次的红色文化专题系列讲座使同学们对闽西革命历史有更深刻的理解和认识,有利于传承红色精神,增强爱国爱乡之情。

(文/图:罗良秀)