当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

我院承办第四届全国大学生防艾滋病知识竞赛

发布者: [发表时间]:2019-12-20 [来源]: [浏览次数]:

2019年12月11日,我院在图书馆负一层开展了第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛,本次活动分别由中国科协科普部、百度百家号、科普中国为指导单位、主办单位及支持单位,由龙岩学院传播与设计学院承办。

本次活动以线上线下知识竞赛选拔、娱乐游戏等方式,鼓励大学生在竞赛与游戏中学习防艾科普知识,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。活动得到了广大师生的支持与参与。

活动现场,志愿者们准备了有关防艾滋的海报,向同学们宣传有关知识。同时,组织向前来询问的同学在防治艾滋病的条幅上进行签字仪式,呼吁大家行动起来,携手共同遏制艾滋。参加的同学随机挑选试题卷在答题卡上答题,答题完给负责查阅的同学打分答题期间不得查阅手机资料,全部答对着送精美小礼品,如出现错误则赠参与奖。与此同时,志愿者联合会还借助了微信、QQ空间等网络途径进行了宣传,使更多的同学加入到遏制艾滋的强大队伍中来。

通过这次活动我们鼓励在校大学生群体学习防御知识,引导学生树立正确的性观念,增强了个人健康责任意识。另一方面,能够让同学们直接或间接地将这些知识大范围的宣传出去,使人们对艾滋病人多一份尊重与关爱。

文:雷慧泽/图:欧捷仕