当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 正文

我院举办2020级新生资助政策解读讲座

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进我院资助政策和资助育人宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,使学生资助政策深入人心,10月13日晚上,我院在(地点)举办2020级新生资助政策解读讲座,院学生资助工作领导小组副组长、辅导员柴玲老师作主讲解读。

柴玲老师向2020级新生们详细介绍了我校较为完善的学生资助体系,包括奖学金、助学金、助学贷款、勤工俭学、临时困难补助等种类齐全的各项资助项目,确保学生和家庭在入学前、入学时、入学后等各个阶段均不必因为家庭经济原因而担心,保证全体学生能够没有后顾之忧地在校安心学习、生活、成长、成才。

我院坚持把“立德树人”贯穿融入资助工作全过程,在资助中坚持育人、在育人中创新资助。本次资助贷款政策讲座是我院2020级新生入学教育的重要组成部分,通过宣讲活动,让同学们了解我校相关资助贷款政策,特别是进一步了解我院助学金的评选过程,激发同学们学习的动力和信心。

文:林文灿   编辑:董敏