当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

广电专业组队赴龙岩电视台、龙岩人民广播电台实习实训

发布者: [发表时间]:2018-04-12 [来源]: [浏览次数]:

2018年4月10日下午,龙岩学院文学与传媒学院2017-2018下学期广电专业龙岩电视台、龙岩人民广播电台实践队组队并赴实践基地启动本学期见习实训。

龙岩电视台实践队18人,龙岩人民广播电台实践队6人,队员由传媒系一二年级同学报名组成。4月10日出发前,副院长罗炘茂组织召开组队会,宣布见习纪律和安全相关事宜,收集家长见习实习同意书并签订个人安全协议。组队会后,由传媒系陈觅老师带队,到龙岩广电大楼,开启本学期的实践活动。

龙岩电视台台长沈庆城组织召开欢迎会,对同学们的到来表示欢迎,向同学们介绍了台里的运营模式。他指出,龙岩电视台作为龙岩学院的实习实践基地,会做好相关实训工作安排,积极推进校台合作工作的有效开展,希望同学们主动学习,参与台里的业务实务。同时,要遵守纪律,保护好器材,注意自身安全。电视台专题节目中心、经济部、红土地网、社教部四个部门主任参会,并就部门分工、岗位职责等问题进行解答。欢迎会后,实践队员分别与四个部门的主任对接,了解各部门岗位职责和工作要求,进行部门分组和工作安排

龙岩人民广播电台旅游交通广播总监颜婕女士向同学们介绍了电台的框架以及文化,并带领见习生们旁听了电台的内部例会,让见习生们更快熟悉电台的运作流程。旅游交通副总监杜勇先生与同学们对接讨论实训项目,讨论会过后,周颖副主任带领见习生们参观电台设施,简要介绍各栏目与功能等

组织行业实践队参与实训活动是广播电视学专业应用型人才培养模式教学改革的一种形式,并在每个学期开展,对提升师生贴近行业能力,服务地方,在行业中提高应用能力有很大帮助。实践队配备校方带队老师,由学生自愿报名组队,实训活动在不影响正常教学的情况下,利用学生的课余时间进行。

本学期共组织龙岩电视台、龙岩人民广播电台、新罗TV、网易新闻(龙岩)共四个实践队,并于近期启动实践活动。

编辑:范文艳