当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

广电专业组队赴网易新闻龙岩全媒体中心实习实训

发布者: [发表时间]:2018-04-04 [来源]: [浏览次数]:

201843日下午,龙岩学院文学与传媒学院2017-2018下学期广电专业网易新闻实践队组队并赴实践基地见习实训。实践队由传媒系各班级自主报名,在43日出发前由副院长罗炘茂组织召开组队会,宣布见习实习纪律和管理办法,收集家长见习实习同意书,组织学习并签订个人安全协议。组队会后,传媒系何丽芳老师带队,来到网易新闻龙岩全媒体中心,开启本学期的实践活动。



    网易新闻龙岩全媒体中心负责人陈雄向同学们介绍了公司的具体项目和运营模式,耐心解答同学们就项目分工、岗位职责等提出的疑问,并对同学们提出了“用心做事”这个要求。随后根据实践需要,将同学们分为直播拍摄、后台编辑、项目文案三个小组,分别由三位行业导师对接,介绍各组的岗位职责和要求,分组讨论接下来的任务和安排,同学们也积极思考,提出各自的想法。

带队老师何丽芳对网易新闻龙岩全媒体中心对我院学生实习实训工作的支持表示感谢,并要求同学们遵守实习公司纪律,注意实习过程中的人身财产安全。希望同学们珍惜机会,勤学好问,通过实践,将所学理论知识与实践结合起来,培养勇于探索的创新精神,提高贴近行业和适应市场需求的能力。

  网易新闻实践队共13人,由传媒系各班级同学自愿报名组成。实践活动在不影响基本教学情况下进行,有具体项目时可视情况办理相关手续请假外出实践。本学期另有组建龙岩电视台、龙岩人民广播电台、新罗TV三个实践队,并将于近期开展见习实习活动。

文:16广电高颖