当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

“甲子华章 光影经年”龙岩学院第五届传媒文化节暨第十一届广电才艺秀正式启动

发布者: [发表时间]:2018-03-29 [来源]: [浏览次数]:



文:童佳珺、连琪莲、黄燕娇、刘小杰

图:周希铭

   3月28日上午,龙岩学院同心楼前人头攒动,两百多名广播电视学专业的学生组成了一支特色游行阵队,迎来了一年一度的传媒文化盛典。

  恰逢龙岩学院60周年校庆,以“甲子华章,光影经年”为主题的由龙岩学院教务处、共青团龙岩学院委员会、龙岩学院文学与传媒学院主办,新罗tv、龙岩电视台、龙岩人民广播电台、网易新闻协办的第五届传媒文化节暨第十一届广电才艺秀正式启动。教务处副处长林水秋、文传院院长陈弦章、副院长罗炘茂、党委副书记胡薇薇出席了启动仪式。

  本次特色游行阵队由哈雷机车搭载三位由广电学生扮演的“新娘”领头,广电吉祥物咔咔领着由广电专业各班级组成的六个方阵紧随其后,每个方阵代表龙岩学院从建校至今走过的每一个十年。队列行进过程中,以绒花、冬天里的一把火和ppap三支舞蹈为节点对整个启动仪式进行串联,每支舞蹈代表了不同的年代,从1958年到2018年,穿越60年的时空,感受龙岩学院的改革发展的风雨历程。

undefined


  “愿同学们能以本届传媒文化节为契机,树立健康向上的社会主义核心价值观,高举文化自信的旗帜,利用自己的专业特长传播中国声音,为中华民族的伟大复兴而努力!”在启动仪式上,文学与传媒学院院长陈弦章做了简短发言,对广电专业的同学们寄予了期望并宣布本届传媒文化节正式启动。随后,各位领导进行剪彩仪式,学校留学生也参与了此次启动仪式并与领导合影留念。现场放飞气球,鸣响礼炮,把活动气氛推向高潮。

  “这是一场龙岩学院传媒专业教学课外延伸的学生团体活动。”副院长罗炘茂老师提到。以特色阵队游行的“启动仪式”是文化节系列活动的重头戏,也拉开了这一届文化节的序幕。传媒文化节暨广电才艺秀系列活动将持续两个多月,包括影像大赛、放映文化周、创意快闪的活动。

本次活动负责人之一的来自2015级广播电视学2班的黄剑鹏说:“今年恰逢赶上龙岩学院60周年校庆,我们想通过这个活动来展现我们广电风采,同时也是用独特的方式为母校庆生。”

 “我正在实习,刚好在外面踩点,找了一个麦当劳蹭着WIFI通过直播平台看了一部分,是机车出发那一部分。就像回到了我们那时候办才艺秀,现在想起来满满的感动,现在实习,还好依旧是广电。”14级广电专业的谢正秋同学虽在外实习但还是关注着传媒文化节的动态。此次启动仪式运用网易直播、映客直播和一直播平台给未在校的同学进行了全程直播。据统计,今天有两万七百多人通过直播平台观看了传媒文化节启动仪式。