当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

我院党委委员罗炘茂老师组织广电学生开展学习十九大精神讨论会

发布者: [发表时间]:2017-12-29 [来源]: [浏览次数]:

 

12月29日上午,我院党委委员罗炘茂老师组织部分广电专业创作骨干学生开展学习十九大精神,传播正能量,适应传媒发展新形势的讨论会。讨论会在学校图书馆新建成的研讨室进行,通过观看视频、文件学习、发言交流等方式,大家对作为传媒专业,如何更好贯彻落实十九大精神有进一步的体会。

罗炘茂发言说到:十九大提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。坚持发展中国特色社会主义文化。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。作为传媒专业的师生,要利用专业所长,走进行业社会,走进人民群众中去,去挖掘整理,去创作更多的文艺作品。要有责任感和担当感,把中华优秀传统文化的更好地记录和传播,传递正能量和弘扬优秀文化。在创作实践中,提升自己贴近行业,贴近生活的能力,最终成为又红又专的社会主义传媒工作者。

15广电卢静同学表示,党的十九大召开后,她和同学一起,积极参与学校、市、省里的“说十九大”视频创作比赛,选择报道宣传的人物是龙岩优秀共产党员章联生同志。章联生同志创新“十九大”精神宣讲模式,采用网络直播,新媒体传播的手段,让她觉得作为未来的传媒人,在学校要关注传媒技术发展,学好以后也能对国家的宣传工作做更多的事。

研讨会后,同学们纷纷表示,要利用春节寒假,去采风创作优秀文化作品,城市建设、农村变化、非遗文化、传统民俗,都可以成为创作的对象和源泉。作为传媒专业的大学生,要学习传播十九大精神,更要在学习生活中实践十九大精神。