当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

2017-2018上学期广电专业组队赴实践基地见习实习

发布者: [发表时间]:2017-10-20 [来源]: [浏览次数]:

2017年10月19日下午,文学与传媒学院广电专业组织三个专业实践队,分赴龙岩人民广播电台、新罗电视台、今日头条龙岩运营中心启动2017-2018上学期的专业见习实习活动。实践队共30人,由2015级广播电视专业同学自愿报名组成,分别由刘涛老师、邱美煊老师、綦鹏老师带队。

在学期中的行业实践是利用学生课余和周末时间,在不影响基本教学情况下进行,有具体项目与课程短时冲突时可通过办理请假手续外出实践。实践单位为我院签约实习实训基地,参加实践队的同学经家长同意后,与院系签订安全协议,并由专业教师带队与实践单位共同管理。本学期组队实践到2018年1月27号结束。

学期中的组队见习实习做法是我院广电专业推进应用型人才培养的教学改革举措,通过近几年的实践,对提升师生贴近行业能力,适应市场应用能力需求有很好的帮助。