当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

我院邀请校外专家交流广电专业建设情况

发布者: [发表时间]:2017-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月28-29日,泰州学院网络新媒体学科带头人孙玉双教授,台湾博士吴孟轩莅临我院与传媒系教师开展交流活动。

28日上午,孙教授与我院领导及传媒系全体老师进行座谈交流,孙教授介绍了泰州学院网络新媒体专业设置的基本情况,对我院广电专业现有建设情况提出意见。传媒系教师针对广播电视学专业人才需求与培养、课程设置、实践训练、论文发表等方面与孙教授展开了全面交流。

29日上午,台湾吴孟轩博士在广电演播厅为传媒系师生带来了《大数据与传媒应用》的精彩讲座,会后在院办公室与传媒系教师进行了座谈,他对我院培养方案的人才培养定位与课程设置表示赞同,认为我院在专业建设和人才培养上已经有一定特色,学生传媒作品表现突出。吴博士结合自身经历和行业最新发展,对新媒体类课程体系建构提出建设性意见,对我院广电专业的人才培养方案的完善具有积极的参考作用。

(文、图:罗炘茂)