当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀开幕

发布者: [发表时间]:2017-03-21 [来源]: [浏览次数]:

3月21日,由党委宣传部、教务处、文学与传媒学院主办,广电才艺秀组委会承办的校第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀在校内举行启动仪式,党委宣传部部长陈永安、教务处处长梁俊平、文传学院院长陈弦章、文传学院党委书记林铭杰,龙岩网、龙岩人民广播电台、新罗区广播电视宣传中心记者以及文传学院师生代表近200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,由广电吉祥物咔咔带领象征古代的汉服方阵、象征近代的民国方阵和象征当代的学士服方阵进行表演。在音乐响起后,身着汉服的学生展现了古香古色的作揖礼,红衣舞者的表演更是惊艳了全场;民国方阵则通过卖报学生、街头“起义”演讲的形式宣传本次活动;最后出场的学士服方阵合唱了校歌《同心颂》。用片场打板的形式将古代学生礼仪之邦舞蹈表演、民国大学生游行示威、当代大学生大合唱这三个故事一一呈现出来,利用不同时期的特质表现时代光影的变迁。值得一提的是连城拳表演,气势恢宏的拳法吸引了不少师生的驻足观看,赢得了阵阵掌声。现场师生纷纷拍照分享给自己的好友,此外还有来自校内外的媒体通过手机对启动仪式进行全程直播。

“在传承中华文化风俗的今天,我们文学与传媒学院是传承中华文化、传播中国声音的主力军,在这明媚的春光下,我们又启动了一项活动,现在我宣布龙岩学院第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀开幕!”文传学院院长陈弦章宣布开幕,现场放飞气球礼炮。

2014级广播电视学专业学生魏世豪是本次活动的负责人之一,他说:“我们第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀活动启动仪式通过这些特色表演,希望能对优秀传统文化进行有效的宣传与弘扬,让学生理解中华优秀传统文化传播的重要意义。”

启动仪式结束后,还将举行网络大赛,此外,本届传媒文化节期间,还将开展影像大赛、税收公益广告创意设计大赛、创意快闪与行为艺术等系列活动。

   (文、图:吴慧瑜  龙岩学院广电才艺秀组委会/编辑:魏诗程)

     相关新闻链接:东南网http://i.fjsen.com/wap/2017-03/22/content_19269090_all.htm

     福建省教育厅:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/03/22/bb67c645-9600-4fea-82f8-3f45aff7e87c.html?from=timeline&isappinstalled=0

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzUzMTMwMQ==&mid=2650883516&idx=2&sn=25ae22462e5fea3c4c0c9ffdb2c99607&chksm=84f84f76b38fc660b0aee2b1621456354af6acc554e68f3e8f61262602c851e499b9fac69cb3&mpshare=1&scene=23&srcid=0321AxtQnbUO0oFb7eyjhOo3#rd

    新罗发布:http://www.toutiao.com/i6399866727101891074/

    龙岩网:http://www.364000.com/index.php/show/show/n_id/71201.html