当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

我校第三届传媒文化节暨第九届广电才艺秀圆满落幕

发布者: [发表时间]:2016-05-30 [来源]: [浏览次数]:

5月27日晚7:00,校学术报告厅掌声不断、欢呼不断,第三届传媒文化节暨第九届广电才艺秀终极晚会在此举行。龙岩市文化广电新闻出版局党组书记、局长卢伟耀,龙岩市旅游局副局长罗炳崇,新罗广电宣传中心主任吴庆安,龙岩电台946旅游广播总监颜婕,武平文体广新局局长舒健,永定原文联主席、土楼神韵总导演赖永生,龙岩传媒行业相关企业负责人,校宣传部、教务处、科研处、文传学院等有关负责人和近千名师生观看晚会。

“女士们先生们,您乘坐的GD09次时光机开始登机,请带好您的随身物品,出示登机牌,由3号登机口上飞机,祝您旅途愉快。谢谢!”随着航班乘务员的温馨提示,以才艺秀航班梦想之旅为创意的晚会正式开启,美国队长、白发法官、冰雪女王、葫芦娃……广电专业老师们扮演的各类角色以走秀方式登上头等舱,他们超萌的舞蹈更是瞬间点燃全场。整个航班之旅,由一位2013级广电男生以倒述的方式,用音视频串接,讲述了他从2013年9月入学以来的成长故事。搞怪的创意视频与自制的配音秀引爆掌声和欢呼;歌舞剧《如果爱》讲述与电影梦有关的爱的故事;黑白腿舞、鬼步舞、男女同体舞等创意舞蹈让人大开眼界;梦幻光影演绎的光影秀《我的广电梦》讲述了广电人追梦路上的心酸、拼搏与坚持……大气磅礴又创意迭出的2016版广电专业宣传片《一群人,一个梦》,展示了广电师生探索、发展、创新的雄心与壮志。伴随着全体演职人员《魅力广电》的大合唱,广电航班徐徐降落,终极晚会圆满落下帷幕。

整台晚会以“一群人 一个梦”为主题,综合声光电等音视频技术,是一台综合展示广电专业特色的综艺晚会,同时也是本届传媒文化节最终成果的集中展示。会后嘉宾和观众纷纷表示,这是一台极具创意,感官震撼,令人难忘的晚会。

广电才艺秀已经成功举办八届,每一届都凝聚了广电学子的创意和心血,已经成为汇聚学生人心,提升专业能力,展示专业特色的品牌活动。本届晚会还首次进行网络直播,全校师生及毕业校友可通过龙岩学院全媒体资讯平台观看直播。

本届传媒文化节暨广电才艺秀由教务处、党委宣传部主办,文传学院承办,龙岩人民广播电台旅游之声频率、品锐文化“别处”自媒体协办。从2016年3月启动以来,开展了启动仪式、影像大赛作品征集、电影文化街、行业专家系列讲座、户外真人秀《奔跑吧,龙院》、创意快闪、终极晚会等系列活动。期间还拍摄了广电专业宣传片《一群人,一个梦》、母亲节特辑《龙院版好想你》、MV《魅力广电》,策划制作了《配音秀》、《广电E重奏》等栏目,并运用微信、微博等新媒体进行全方位宣传、推广。活动不仅为广电专业学生提供了活动策划、推广、内容制作、项目运营等相关专业课程的专业实训平台,提高他们的专业知识技能,还向全校师生普及了传媒知识,提升专业社会影响力。

 

开场走秀

歌舞剧:如果爱

光影show

黑白腿舞

现场观众

大合唱

                                      大合照            

(文:翁汝、邱雪艳/图:郭玲)