当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

我校第三届传媒文化节暨第九届广电才艺秀开幕

发布者: [发表时间]:2016-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月25日,由教务处主办、文学与传媒学院承办的校第三届传媒文化节暨第九届广电才艺秀正式启动,文传学院百余位师生参与了启动仪式。

启动仪式上,百位学生组合方阵,以校园游行宣传的形式进行。方阵共分导演组、摄影师组、场记组、演员组四个组别,分别携带剧本、摄像机、单反相机、场记板等具有其专业特色的道具,由同心楼经奇迈大道到四组团,向全校师生展示广电专业的风采。其中,航拍小飞机的出场引发轰动,师生纷纷拍照留念。

据介绍,传媒文化节暨广电才艺秀不仅是我校学生的品牌活动,更是广电专业教学活动的延伸和扩展。活动以传媒文化节为平台,向全校师生展示广电专业知识技能,普及传媒知识,同时为广电专业学生提供活动策划、推广、内容制作、项目运营等相关专业课程的专业实训平台。

启动仪式结束后,将举行“新时代、新青年、新风尚”公益广告暨影像大赛,大赛分为公益广告、客家守艺微纪录、创意视频、摄影、新媒体运营、龙岩学院&别处“年味美食”短视频赛等类别。

本届传媒文化节期间,还将开展电影文化周、创意快闪、广电才艺秀终极晚会等系列活动。

                                                    (文:翁汝、邱雪艳/图:李鹏宁)