当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

龙岩学院第二届传媒文化艺术节暨第八届广电才艺秀落下帷幕

发布者: [发表时间]:2015-05-29 [来源]: [浏览次数]:

   5月28日晚,第二届传媒文化艺术节暨第八届广电才艺秀之终极晚会在学术报告厅举行。出席本次晚会的领导嘉宾有龙岩市安监局钟永生局长、龙岩市文广新局卢伟耀局长、龙岩学院校党委书记林和平、校党委副书记朱闽、副校长刘国买、龙岩人民广播电台副台长林潮岩、新罗区委宣传部副部长陈雄,校教务处、监审处、宣传部、学工处等处室领导老师。

本次才艺秀在一段充满着活力的鬼步舞中展开,通过一对新人的婚礼以及婚后的生活作为线索,将整场晚会节目串连起来。活跃的现场气氛、新颖的晚会形式、独特的串场方式,无一不体现广电专业晚会的精彩与创意。婚礼的举办,让现场的观众见证了爱情的果实,而丈夫的秘密却又是那样的令人捉摸不透;独特的画面配音,引发现场的阵阵欢笑;一段过去的回忆,竟是引出一段感人的亲情;安全教育视频的播放更是深入学生内心;面对社会的困难与挫折,一个小小的摄影师引发了一个摄影的升华。精彩的内容让人意犹未尽,在创意MV《魅力广电》的歌声中,全体演员和工作人员走上舞台,与出席晚会的领导嘉宾合影,“期待明年五月再相见”,阵阵掌声、阵阵欢呼,晚会落下帷幕。

第二届传媒文化艺术节暨第八届广电才艺秀由龙岩市安监局、龙岩学院教务处、龙岩学院监审处主办,龙岩学院文学与传媒学院承办,系列活动持续三个月,包括“行业专家进广电”“摄影摄像知识普通活动”“‘我们的价值观——安全与我同行’公益广告暨影像大赛”,以及5月28日晚的终极晚会。前期活动拍摄制作了大量音视频作品以及组织了各种形式推广活动,与往届广电才艺秀相比,更加突出体现了广播电视学专业在活动中的应用,本届大量利用微信公众号、微博等新媒体宣传形式,并完成为活动推广作服务的创意新闻栏目《广颠新闻》、网络搞笑剧《肆人BANG》的摄制及推送。

广电才艺秀每年举办一届,至今已走过八个年头,已成为广电毕业生最为难忘也是在校期间最为重要的专业活动。去年起拓展为面向全校的“传媒文化节”,活动由毕业前一届的班级做主要负责(本届为12广电和14专本班)。经过多年历练与发展,广电才艺秀系列活动已由单纯的学生活动,转变为专业教学活动的拓展,成为广电专业实践的平台。在专业老师的全程参与与指导下,广大广电专业同学在活动中提升专业技能,面向全校普及传媒知识,传播正能量,已成为学校的品牌活动之一。本届活动还与龙岩市安监局合作,以“安全与我同行”为主题,普及提升安全意识,并制作大量安全公益广告进行推送。

(文/戴江洪)