当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

第二届传媒文化节&第八届广电才艺秀公益广告暨影像大赛规则

发布者: [发表时间]:2015-04-21 [来源]: [浏览次数]:

【活动主题】“我们的价值观”之“安全与我同行”

【参赛对象】龙岩学院全体师生

【大赛日程】

1. 4月10日,开始征集作品;

2. 5月5日,截止作品征集;

3. 5月12日,影像大赛广告组决赛及颁奖晚会;

4. 5月14日-15日,作品展示。

【参赛作品类别】

平面设计、摄影、视频(微电影、MV、专题片、纪录片、创意片、广告等)、广播剧、剧本

【参赛作品要求】

1、以安全生产为题:如安全法、道路交通安全、安全防范、自护自救、工业生产安全、施工安全、危险化学品、生活危险防范,还可以是消防、用电、地震、气象、网络……等安全知识和相关政策法规。可参考国家安全生产宣教网(http://www.china-safety.org/)中的作品类型主题。

2、同时为鼓励师生参赛,增设以青春正能量为主题的选项:例如廉政文化、社会主义核心价值观、社会热点、中国梦、正能量、多彩青春、新时代、新青年、新风尚、传统文化、环保……等)

【作品提交格式】

1、公益广告类

作品包括平面广告及音视频广告。(要求:平面可为电脑或手绘作品,手绘需扫描成电子档提交,300DPI/jpg;音视频类时长60秒以内,视频广告格式1280*720/ MPG2及以上;音频广播格式为MP3/wav。

2、影像赛类

(1)影视类: 提交高清MPG2视频文件,规格为1280*720以上,可以是微电影、纪录片、MV、商业广告、专题片、电视散文等各种形式,时长在10分钟以内。

(2)摄影类:提交高清晰电子档文件(1024*726以上,可为手机拍摄);可从安全常识、民俗、古建、客家、红色、社会新貌、公益等人文方面着手拍摄。不允许使用后期软件大面积改变作品色调和风格。

3、创意短片类

提交高清MPG2视频文件,规格为1280*720以上。要求视频内容有创意,别出心裁,可以是技术创意或内容创意,题材不限。时长3分钟内。

4、剧本创作类

以安全为主题创作微电影剧本脚本,提交word文档。

【参赛方式】

所有作品自拟题目、主题,接受短信报名和网络报名,网络报名一律私信微信公众号“龙岩学院传媒文化节”。作品统一打包,包含有“院系+专业+姓名+联系方式+作品名称+作品说明”发到指定邮箱。视频作品可当面交给负责人。

负责人:钟奕娜

联系电话:18094040131

参赛邮箱:498242905@qq.com

详情请咨询“龙岩学院传媒文化节”微信公众号:lyuncm

【奖项设置】

公益广告类

最佳创意奖(1名):奖状

一等奖(1名):奖状

二等奖(2名):奖状

三等奖(5名):奖状

优秀奖(若干名):奖状

影像赛类

影视组奖项

最佳后期制作奖(1名):奖状

最佳视觉效果奖(1名):奖状

最佳剪辑奖(1名):奖状

组委会推荐奖(3名):奖状

优秀奖(若干名):奖状

摄影组奖项

一等奖(1名):奖状

二等奖(2名):奖状

三等奖(5名):奖状

优秀奖(若干名):奖状

创意短片类

一等奖(1名):奖状

二等奖(2名):奖状

三等奖(5名):奖状

优秀奖(若干名):奖状

剧本创作类

最佳创意奖(1名):奖状

一等奖(1名):奖状

二等奖(2名):奖状

三等奖(5名):奖状

优秀奖(若干名):奖状

【广告赛决赛及颁奖晚会】

时间:5月12日(周二)18:00-22:00

地点:文学与传媒学院演播厅(信息楼一楼)

【展出地点】

(1)摄影作品、平面设计作品展:安排于图书馆一楼、奇迈大道橱窗、路边、网络和新媒体展出

(2)视频作品展:以网络(微博、优酷、网页等)形式展播、各组团食堂电视

(注:优秀的影像作品会在才艺秀晚会展出播放)

【相关声明】

(一)参赛者必须拥有参赛作品的原创版权,参赛作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由本人负责。

(二)参赛作品一律不退回,请参赛者自留备份

(三)参赛作品的著作权归作者个人,活动组织单位对入选作品享有推荐到相关活动中展示和使用的权利(包括LED大屏幕展播、编辑画册、制作宣传品、在相关网站、报纸、电视、广播等媒体上发布等)。

(四)大赛(展览)的组织单位对本次活动拥有最终解释权

(五)凡报送作品的参赛者均视为认可以上规定条款。