当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 新媒体与文化传播研究所 >> 正文

第六届广电才艺秀圆满落幕

发布者:wcy [发表时间]:2013-05-31 [来源]: [浏览次数]:

“汇聚力量.传播文明”第六届广电才艺秀圆满落幕

5月26日晚,我院以“汇聚力量.传播文明”为主题的第六届广电才艺秀终极晚会在学术报告厅隆重举办。国家高级编导、龙岩市文联名誉主席林国良,闽西电视剧制片中心原主任周清夷,闽西日报副总编郭志丹,龙岩市电视台新闻部主任吴洪彬,闽西电视剧制作中心影视部主任张晨炼及校纪委、监察处、教务处、财务处及我院领导老师和全校的600多名学生一起观看了晚会。晚会的顺利举办,标志着第六届广电才艺秀系列活动圆满落幕。

本届广电才艺秀系列活动由校纪委、监审处、教务处主办,文学与传媒学院承办,历时一个多月。从4月10号启动到5月26日终极晚会,期间共举办“汇聚力量.传播文明”广电才艺秀之第二届公益广告创作大赛;“汇聚力量.传播文明”广电才艺秀之映像大赛;“什么是广电”专业交流等活动。

公益广告大赛在5月10号晚在学术报告厅决赛,评委老师共评出“最佳视觉效果奖”、最佳后期制作奖”、“最佳创意奖”、“最佳平面奖”各一名,“组委会推荐奖”两名及若干优秀奖。比赛中收集到的作品质量和数量都比去年有所上升和增加,作品中传达出的文明公益的倡议,也受到老师同学们的一致好评。影像大赛分为DV组和摄影组,每组共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及若干优秀奖,在终极晚会时进行了颁奖。

在专业交流活动中,广电才艺秀组委会邀请广电专业老师与学生面对面交流,使同学们了解广电专业未来就业前景,熟悉广电专业的教师团队,提升学生对广电专业的归属感,鼓励他们勇敢地追逐自己的广电梦。

“真后悔没有去读广电!”一位杨姓同学的话道出了在晚会现场大部分人的心声。整场晚会以两位主持人的座谈为主线展开,风格独特,内容丰富。激情的歌舞表演,幽默搞笑的相声,蕴含生活哲理的小品,温情的微电影,催人泪下的广播剧,才艺秀主题曲MV等,将晚会带入一个又一个高潮。在温情广播剧结束后,主持人林辉煌也按捺不住自己内心的激动,潸然泪下。在林辉煌的建议下,在场的观众纷纷拿出手机拨通母亲的电话,与他一起对母亲说了声:“妈妈,我爱你!”本届广电才艺秀的主题曲《青春广电》MV表达了广电人充满激情的梦想和立志寻梦的决心。

台上一分钟,台下十年功。终极晚会的筹备在才艺秀启动之前就已经开始。终极晚会的节目先后进行三次删选,三次彩排。“我们整个晚会的导演组对晚会的质量提出了严格的要求,能上晚会的节目都是历经近两个月的排练修改后留下来的。”晚会总导演许雅诗说。

据了解,广电才艺秀是广播电视新闻学(简称广电)专业学生向老师同学们展示广电学子风采、自身专业技能的平台,每届广电学生会在大三的第二个学期举办才艺秀,近似于毕业汇报演出。至今,广电才艺秀已成功举办五届。

;