当前位置: 首页 >> 作品展映 >> 传媒作品 >> 正文

第五届传媒文化节"甲子华章,光影经年"系列活动安排

发布者: [发表时间]:2018-04-08 [来源]: [浏览次数]:

(一)“光影随行,时光相伴”启动仪式                                   

活动时间:3月28日

活动介绍:重型机车领头,后排婚纱女和吉祥物咔咔紧随,再由各个班级组成阵队(一个阵队代表一个十年,并把每个年代经典传媒物品放入其中),中间穿插各年代经典劲爆的舞蹈,最后几个班级集结,各个方阵列好,领导讲话并剪彩,鸣礼炮放气球,集体大合照。

参与对象:龙岩学院全校师生  龙岩人民广播电台FM94.6 今日头条


(二)“网易云音乐·龙岩声态度”龙岩学院赛区音乐比赛

活动时间:3-4月

活动介绍:为深入贯彻落实十九大关于“新时代精神文明建设工作新遵循、新任务”的精神,丰富群众精神文化品质,弘扬红土文化展示龙岩市民文明健康、积极向上的精神风貌,提高城市文化品位,促进龙岩城市的文明、文化、生态的协调发展。拟举办首届“网易云音乐·龙岩声态度”--龙岩学院赛区音乐比赛活动。

参与对象:龙岩学院全体师生


(三)“青春年华, 抖出精彩”idou抖友挑战赛

活动时间:4月

活动介绍:第一轮利用广电主题曲拍一组抖友手势舞之类,向全校发起挑战。第二轮进行网络投票,人气最高的同学可参与才艺秀节目。

参与对象:龙岩学院全校师生,校友


(四)“时代印记”放映文化周

活动时间:4-5月

活动介绍:

(1)晚上在露天场地或演播厅,营造看电影放映场的氛围,放映学生拍摄或混剪的视频,学校历史相关视频,经典电影等等。

(2)行业沙龙讲座:开设传媒行业专家和权威人士的演讲

(3)广电器材展:在三组空地展示广电的所有相关设备,并面向全校师生提供现场学习及使用。

(4)在放映周最后一晚举行“主题派对”。

参与对象:龙岩学院全校师生,校友


(五)“龙院情,青春志”纪念龙岩学院建校60周年影像大赛

活动时间:4-5月

活动介绍:为推进社会主义核心价值观建设,传承文化,紧贴时代,龙岩学院传媒文化节为广大热爱传媒文化的师生提供一个具有权威性的展示平台,充分发挥青年学子技术和创意能力,创作包含音频类、视频类、摄影类。

参与对象:龙岩学院全校教职工及学生,校友


(六)“酷跑龙院,出彩人生”彩色跑

活动时间:5月

活动介绍:在学校环跑,过程中设置传媒相关游戏,全体到达终点后进行彩粉挥散。(此活动旨在发动全校师生为学校60周年庆生)

参与对象:龙岩学院全校师生,校友


(七)“创意广电 精彩无限”快闪

活动时间:5月下旬

活动介绍:把成员分配成各个剧组,在校园进行现场游行拍摄,一个剧组拍完接下一个剧组,最后一起快闪。并利用一镜到底把各个剧组串联起来。

参与对象:龙岩学院全校师生


(八)“广电才艺秀”终极晚会

活动时间:5月底

活动地点:学术报告厅

面向对象:龙岩学院全校师生、校友、龙岩市传媒机构、影视爱好者


总活动一览图