当前位置: 首页 >> 作品展映 >> 传媒作品 >> 正文

2018届广电毕业作品影院展映会圆满落幕

发布者: [发表时间]:2017-12-08 [来源]: [浏览次数]:

12月7日下午,龙岩国际美食城中影梦工坊巨幕影城上演了一场别具风格的电影:“彩票、衣果、主播、单车”。原来这是龙岩学院2018届广播电视学专业毕业生的一场毕业设计作品展映活动。

龙岩当地主要媒体和特邀嘉宾、龙岩学院文学与传媒学院老师和同学参加展映活动。活动分为观看作品、主创介绍、观众互动等环节。观看作品时,大家聚精会神地盯着大屏幕,看到精彩部分大家都不由自主地笑出了声。放映结束时,全场响起阵阵掌声,久经不息。

在现场互动环节中,四部毕业设计的作者分别为观众介绍了自己的作品及创作历程,为在场的观众“答疑解惑”,指导老师对作品进行了点评。

“抱着想让更多人看到自己的影片的想法,我们策划了这次的影院作品展映会”,此次负责人之一也是纪录片《勇士的单车》作者谢正秋表示,到影院去播映,让自己的作品走出去面对观众,也是一个专业学习的过程,希望能够看到观众反映,了解观众对自己作品的想法和建议。

“在影院看和用手机看的感觉很不同”,龙岩学院2016级广播电视学专业的王浩在参加完这次的展映会后意犹未尽地说道:在影院看学长学姐的作品效果十分震撼,不仅更具画面感和代入感,同时可以和作者面对面交流,得到更多的想法。希望自己以后的毕设作品也能搬上影城大屏幕,让更多人的关注,分享给更多人。

“我了解他们的创作过程,知道他们的努力。在影院里看他们片子又有不同的感受,非常激动,为他们感到骄傲,放映效果很好”,此次毕业设计作品指导老师罗炘茂在活动现场点评到。

媒体和嘉宾也对作品进行点评,来自道和映画公司的制片人程诚在看完全部毕业设计后给予了肯定。“这几部毕设都很不错,其中最喜欢的是纪录片《主播意诺》,题材新颖,非常吸引人”。他表示,在现场与创作者一起看影片,再通过与作者的交流,更加了解作品的内容和意义。

此次展映的有微电影《疯狂的彩票》,高英辉团队作品;微电影《衣果》,苗天雨团队作品;纪录片《勇士的单车》,谢正秋作品;纪录片《主播意诺》,郜洋作品。展映活动由学生自己策划,用了将近半个月的时间完成从预告到宣传、到现场组织的工作。

据了解,龙岩学院文学与传媒学院广播电视学专业每年都有近150部原创毕业设计作品,类型包括微电影、纪录片、专题片、广播剧、新媒体运营、交互媒体设计等。

文:谢杭萍   图:李铭