当前位置: 首页 >> 作品展映 >> 传媒作品 >> 正文

获奖啦!第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节

发布者: [发表时间]:2016-11-03 [来源]: [浏览次数]:

   以“新丝路·逐梦青春”为主题的第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节颁奖盛典1029日在西安交通大学举行,200多名来自国内外高校的大学生“微电影人”带着他们创作的作品走上领奖台,成为本届微电影节上最耀眼的“星”。

   龙岩学院文学与传媒学院共有三部作品获奖,分别是《魅力江城吉林市》(12广电孙鸣作品,刘耀炎指导)获宣教类三等奖、《拒绝道德绑架》(14广电董永嘉、黎媛媛、郑镇、邱俊霖、唐艺渊作品,綦鹏、刘涛指导)获广告类三等奖、《连史纸》(12广电李燕发作品,罗炘茂指导)获纪实类三等奖。

   以“微小制作、微小剧情、微小记录、微小投入”为特点的微电影,一直以来受到社会大众、尤其是青年一代的喜爱。以在校大学生为创作主体的新丝路长安杯大学生国际微电影节,自20149月首届启动以来,更是受到全国高校及社会各界的广泛关注。

   本届微电影赛事,旨在引导大学生以微电影的形式表现校园生活和青春风采,践行社会主义核心价值观,传递青春正能量。在展现当代大学生艺术才华和青春风采、活跃校园文化生活的同时,为大学生提供一个实现青春梦想的舞台,并搭建集专业培训、创意拍摄、展示传播、订制推广为一体的全产业链互联平台,为中国电影事业的蓬勃发展源源不断输送一代代的电影人。

   在首届微电影节的基础上,第二届微电影节吸引了全国乃至全球高校的大学生踊跃参与。据微电影节组委会负责人介绍,今年的参赛作品在数量上有所增加,征片地域范围上明显扩大,参赛影片质量也显著提升。

   从20159月征片开始,截止2016331日,组委会共征集作品2323部,比首届微电影节增加了599部。参赛作品来自北京、上海、香港、纽约等31个地区,涉及全球320多家高等院校,比上届多出近200所,北京电影学院、中国传媒大学等国内一流专业院校也纷纷参与,来自纽约大学等国外及港澳台参赛作品多达109部。

   经过初审、复审、提名评审及终审,本届大学生微电影节最终评选出224部获奖作品。

观看作品

《魅力江城吉林市》

《拒绝道德绑架》

《连史纸》