当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

传播与设计学院传播系2021-2022学年本科学生转专业工作方案

发布者: [发表时间]:2022-04-12 [来源]: [浏览次数]:

 


    根据学校《龙岩学院学分制学籍管理规定(修订)》(岩学院教〔201752号)、《龙岩学院学生转专业管理规定(修订)》岩学院教〔201913号)及《关于组织做好2021-2022学年学生转专业工作的通知》(岩学院教字〔202214号)等文件的相关要求,结合我院实际情况,对2021级本科学生申请转入传播与设计学院传播系的学生转专业工作作出如下安排:

 

一、传播与设计学院传播系转专业工作领导小组

组长:罗炘茂

组员:綦鹏、何丽芳、郑汉垣

秘书组:郑珊珊

 

二、确定转入专业

经研究决定,可以转入专业为广播电视学(节目制作)、广播电视学(新媒体)、网络与新媒体。

 

  1. 工作进度安排(见下表)

    2021-2022学年学生转专业工作安排表

时间

工作内容

330~48

制订本学年接收转专业学生的计划,确定拟接收学生转入的专业、名额以及申请转入学生的接收条件、考核内容和考核办法等,并填写《龙岩学院各学院接收转专业学生计划表》报送教务处,经审核后后在教务处网站公布。同时,各学院须在本学院网站同步公布上述内容。

411~422

二级学院教秘将转专业计划录入教务管理系统;转专业学生向所在学院提交《龙岩学院转专业申请表》等材料,由转出学院对学生申请材料进行认真审核提出推荐意见。

425~57

学生通过教务系统申请转专业;转出学院审核转专业学生是否符合转专业的条件并出具学生成绩单,连同《龙岩学院转专业申请表》交接收学院转出学院在教务系统确认学生的转出申请。

59~520

各接收学院按照已公布的考核内容和考核办法对申请转入学生进行考核,且各接收学院要把考核最终结果公示无异议后,将拟接收学生名单、专业及年级等结果报送教务处。

521~527

教务处完成转专业材料的审核与汇总并报校分管领导审批

530~624

对转专业结果进行预公示,无异议后报校长办公会研究批准;学校正式行文,下达转专业通知,并报省教育厅主管部门备案;教务处负责在教务系统内进行学籍异动操作。

627~77

各转入学院收到学校同意转专业的正式文件后通知相关学生最迟于下学期开学前到相关部门办完转专业手续

9月份

学生前往教务处领取《学籍异动学生课程补修告知书》、《课程学分认定通知书》;接收学院在做好学生学籍档案材料接收工作的同时,需做好转入学生的学分清查以及修读课程的指导工作。

 

四、考核计划:现场面试占30 %+ 软件操作占 70%

1.对象:

符合条件申请转入传播与设计学院广播电视学(节目制作)、广播电视学(新媒体)、网络与新媒体专业的2021级本科转专业的学生。

2.内容(总分100):

专业名称

考核内容

现场面试30%

软件操作70%

广播电视学

自我介绍;转专业动机与优势;评委自主提问;(15分钟)分值30%

手机摄影,给予主题(1个小时)分值35%

PS平面设计,给予题目,制作(1个小时)分值35%

网络与新媒体

自我介绍;转专业动机与优势;评委自主提问;(15分钟)分值30%

手机拍摄短视频,给予主题(1个小时)分值35%

使用剪映剪辑短视频,给予题目,制作(1个小时)分值35%

3.流程:

1)资格审查:学生必须携带学生证及身份证。

2)学生需提前15分钟进入待考室等候。

3)结束一周后,考核成绩将在传播与设计学院网站公示三天。

4.考核时间和地点:

时间:2021512日下午14:30

地点:厚649

 

五、录取方式

学院根据考生的综合成绩(现场面试30 %+ 软件操作70%),达到合格线75分者从高到低进行排名,确定正式转入学生名单,并在传播与设计学院网站公示。

 

 

传播与设计学院

2022330