当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 教学改革 >> 正文

龙岩学院首届“创意工场”作品展顺利举办

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

 


6月28日-7月9日,由我校学生工作部、传播与设计学院党委共同举办,传播与设计学院教工第二党支部和学生第二党支部联合承办的龙岩学院首届“创意工场”作品展在敏学楼二楼举行。此次作品展以“庆祝建党百年”为主题,分八个展室共展出民间手工艺制作、文创产品设计、创意生活用品等各类作品数百件。




6月30日下午,校长凌启淡、副校长陈立红、邹卫东等领导一行莅临展览现场参观指导。观展期间,三位领导与在场学生进行创作体验交流,并亲自体验雕版印刷、剪纸等民间手工艺,并对“创意工场”建设成果给予了充分肯定,鼓励我院更加积极努力将“创意工场”建得更好,力争建设成果尽早让更多师生共享。

“创意工场”是我校面向全校学生开放共享的“三全育人”工作平台,兼具“五育并举”中劳育与美育功能,由传播与设计学院牵头建设。自2020年9月平台开始建设以来,开展了竹编、扎染、刻字、剪纸、木工等形式多样的民间传统手工艺体验项目,面向全校学生开设了多门公共选修课程和兴趣班,聘请了刘白、游祖地等民间手工艺传承人进课堂向学生传授民间传统手工技艺。

值此建党百年之际,“创意工场”各个民间传统手工艺体验项目班级师生通过自身技艺进行创作,积极挖掘红色历史、宣传红色故事、赓续红色血脉,献礼建党百年。

龙岩学院首届“创意工场”作品展共展出十二天,欢迎广大师生到场参观!

      

                                                

        文/图:邱恋芳  编辑:董敏