当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 教学改革 >> 正文

传播系新媒体教研室开展教学活动月新教师公开课评教活动

发布者: [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月4日下午,传播系新媒体教研室组织新教师公开课评教活动。由胡彬老师在厚501开设《影视美学基础》公开课。院督导、新媒体教研室部分老师参加听课。

本次公开课胡彬老师围绕“透视”这一知识点展开教学。课堂上,胡彬老师运用丰富、典型的案例将理论知识讲解透彻。听课结束后,听课老师分别从教学内容、教学方法、教学过程、教学手段、教学技能等方面做了交流和讨论。

传播系系主任何丽芳老师:“胡老师课程准备充分,内容充实,案例丰富,整堂课思路清晰,结构完整,环节紧凑,用心设计练习,调动学生积极思考。课堂教学可以更多注意观察学生动态,根据学生反应及时调整教学节奏,讲授内容上注意详略得当有取舍,增加学生对知识点的运用。”

王韵老师:“胡彬老师的课堂有许多地方值得肯定和学习,整堂课思路清晰,环节紧凑,情境引导学生学习新知,学生的学习兴趣被充分激起,能培养好学生的课堂习惯。同时胡老师教学设计较好,用手绘的方式分步讲解内容,循循善诱引导到位,让学生学习起来毫不费力,分发挥了学生的主动性。期间穿插了中国古代绘画知识,打破了对中国古代绘画的固有认识,提升了文化自信,课程思政设计巧妙。”

李黄伊农老师:"胡彬老师通过作图对透视进行深入浅出地讲解,辅之以灵活的课堂提问,让学生在轻松愉悦的课堂氛围中,把握了知识重点。”

传播系教研室将持续开展多场新、老教师公开课和教学研讨活动。


文:罗梦洁 编辑:董敏