当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 学生获奖 >> 正文

我院学子在“红古田”杯闽西红色军工文创大赛上获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-08-04 [来源]: [浏览次数]:

日前,由龙岩市国防科工办、市总工会、团市委、市妇联主办,我院参与协办的“红古田”杯闽西红色军工文创大赛评选结果揭晓。我院学子荣获标志标识设计优胜奖(最高奖)1项,文创作品设计二等奖2项、三等奖1项。

自本次大赛作品征集活动开展以来,我院积极组织学生备赛、参赛,围绕闽西红色军工文化主题开展设计实践,加强思政意识,以精准视角不断打磨作品。指导老师通过“以赛促教,以赛促学”,引入新知识、新技术、新方法,进一步提升学生的创新设计能力。从本次大赛中我院学子获得的4个奖项,局部体现了我院应用型人才培养质量和创新创业教育改革的成果。

据悉,“红古田”杯闽西红色军工文创大赛旨在充分挖掘闽西丰富的红色资源,聚焦山塘兵工厂等军工题材,传承红色文化基因,征集创作推出一批具有龙岩特色、体现新时代人民军工精神的文创作品,进一步丰富闽西红色军工文化内涵,为纪念“人民军工创建90周年”营造氛围。同时,大赛组委会将举办优秀作品展览等一系列获奖者服务活动,并对部分获奖作品进行深化落地。

获奖名单

组别

奖项

获奖作品