当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 学生获奖 >> 正文

传播学子在2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛国赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-10-04 [来源]: [浏览次数]:


2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛决赛圆满结束,今年共有800所院校组织了约10万件作品参加2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛。经过全国各省级赛区的选拔推荐,700多名评审专家以网络评审的形式完成参加国赛作品的初评和复评,共有5600余件作品入围国赛。经过激烈角逐,我院有1项获得全国一等奖,3项获全国三等奖。

据悉,中国大学生计算机设计大赛是高校本科生计算机设计领域高水平赛事,是中国高等教育学会发布的2019全国普通高校学科竞赛排行榜的重要赛事之一。本次大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办。大赛旨在激发大学生学习计算机知识的兴趣,培养大学生创新创业能力及团队合作意识,提高大学生运用信息技术解决实际问题的能力,造就更多创新型、实用型、复合型人才。

近年来,我院围绕办学定位和高素质应用型创新人才培养目标,通过“以赛促教,以赛促学”有力提高了学生的综合能力和专业素质能力,同时进一步提升了学生的创新能力与社会竞争力。


获奖名单一览表

作品名称

作品类别

作者

指导老师

国赛等级

美食图解

信息可视化设计

林佳音

刘铭

一等奖

景点距离导视图

信息可视化设计

林梦婷

刘铭

三等奖

鱼宝游冬奥

数媒静态设计

梁俊

刘铭

三等奖

京剧冬奥会

数媒静态设计

石佳丽

刘铭

三等奖