当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 学生获奖 >> 正文

广电学生作品《村落暮年》入围第八届中国国际大学生纪录片大赛

发布者: [发表时间]:2021-11-18 [来源]: [浏览次数]:

第八届中国国际大学生纪录片大赛征集于9月20日正式结束,今年共有来自全球10个国家和地区,超过220所大学生高校的856部作品参评。参赛作品数量相比于去年征集到的823部作品有所突破。在经过激烈而紧张的初评后,共有91部作品入围本年度复评名单。我院17广电潘慧敏作品《村落暮年》入围进入最终复评单元。这也是我院首次作品入围该项赛事。

中国国际大学生纪录片大赛是中国(广州)国际纪录片节的重要子项目,由中国教育电视台、中国(广州)国际纪录片节组委会联合主办,是国内最高规格的大学生纪录片大赛,致力于发掘能够引发行业关注的新生代纪录片精英人才。



《村落暮年》记录了福建省南平市顺昌县的一个山村岩根村的老人故事。作者用近七个月的时间,拍摄剪辑了四位老人相依相守、相聚离别的故事。

“暮年的村落周围
依旧郁郁葱葱
村落里的老人们
终将在岁月流转中成为往事
而村落
或许也终将消失”

作品链接:https://v.qq.com/x/page/u3210uxabhw.html