当前位置: 首页 >> 教学培养 >> 学生获奖 >> 正文

传播学子在(第13届)“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获奖

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

近日,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛落下帷。因受疫情影响,第十三届蓝桥杯大赛全国总决赛分为线下、线上两种方式举行。经过激烈角逐,我院学生设计作品2项获国赛三等奖,2项获国赛优秀奖,2项获省赛二等奖,3项获省赛三等奖。

据悉,蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办、国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是国内权威性高、覆盖面广、影响力大的IT类专业赛事。蓝桥杯大赛蝉联入围中国高等教育学会发布的“2020年全国普通高校学科竞赛排行榜”,蓝桥杯大赛获得教育界的高度认可,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。其中视觉艺术设计子赛事旨在推动高等院校艺术设计类专业教学创新与改革,挖掘优秀的艺术设计类专业人才。

在数字化时代,艺术设计人才是推动社会进步的核心资源之一,相关学科大赛作为高校人才培养体系的重要一环,为年轻学子提供发挥才能、实现设计梦想的平台。近年来,我院围绕办学定位和高素质应用型创新人才培养目标,以组织参加学科竞赛为抓手,通过“以赛促教,以赛促学”有力提高了学生分析问题和解决问题的能力,丰富了学生的专业素养,从而进一步提升了学生就业竞争力。

获奖名单一览表

参赛组别

作品名称

作者