当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

我院组织我院组织师生在线学习收看“福建省高校师生同上一堂疫情防控思政大课”师生在线学习收看“福建省高校师生同上一堂疫情防控思政大课”

发布者: [发表时间]:2022-04-11 [来源]: [浏览次数]:

 4月9日上午,由福建省委教育工委、省教育厅主办的“‘疫’散花开,我们一起向未来——全省师生同上一堂疫情防控思政大课”在线举行,我院组织全体师生在线收看了“同上一堂疫情防控思政大课”直播节目。收看完本次思政大课,我院师生们深受鼓舞,收获颇丰,大家纷纷表示,要不断从中汲取奋进力量,勇于拼搏,敢于斗争,以实际行动迎接新的考验和挑战,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




    我院党委副书记(主持工作)傅雁梅:疫情思政大课上,五位省内高校马院教师的精彩讲授和三位省外高校马院教师的问题解答精彩纷呈,有深度的观点,有深厚的情怀,这样的思政课我们都爱听、受教育!本轮疫情形势下,我院师生将进一步坚定信心紧跟党走,师生党支部充分发挥战斗堡垒作用,党员干部积极带头,立足本职统筹推进疫情防控与“院办校”改革各项工作,坚守学校疫情防控规定,扎实做好师生宣传教育引导,齐心打好疫情防控持久战,奋进新征程。

我院教师朱荔婷:此次思政大课发人深省,令我感悟良多——总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面。我为中国共产党和中国人民在疫情中的担当感到骄傲自豪!感谢省里在这个时期开设这堂思政大课,让我们能从这次疫情中不断学习和反思,解疑答惑,弘扬团结奉献之风。从此,作为当代高校教师,我更加明确了自己的责任与担当,不仅自身要自觉遵守疫情防控各项规定,还要心中有大我,做到一方有难,八方支援。

2021级辅导员游佳鸿:课后,我深刻认识到,中国共产党为什么能打赢疫情防控阻击战——在于党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势。在新冠肺炎疫情的应对中,中国共产党的领导是总览全局、协调各方的定海神针,发挥着领导核心作用。就以本次福建疫情为例,无数青年在党的领导下挺身而出,用实际行动守护了我们。我相信,只要我们万众一心,众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

2019级产品设计闽台班学生潘爵雯:“疫情防控思政大课”给我的启发是,虽然新型冠状病毒非常可怕,给我们的生活带来了极大的不便利。疫情当下,作为大学生的我们,要学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观、价值观,学好专业,练好本领,以便将来把我们的祖国建设得更加强大。没有一个春天不会到来,爱和希望比病毒传播更快,只要我们同心协力,必将迎来最为璀璨的春日!

2020级广播电视学一班学生刘海堃:通过这节“疫情防控思政大课”,我深刻的感觉到作为一名新时代的大学生,应该积极响应国家防疫政策,主动履行个人防疫责任,为防疫工作贡献出自己的一份力。与此同时,我们更要致敬与学习那些舍小家为大家的防疫志愿者与医护人员,学习他们不怕困难,乐于奉献的优秀精神。习近平总书记说过,平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起。我们深深的相信,在伟大的中国共产党的领导下,中国一定可以打赢这次疫情防控阻击战。