当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

不负青春韶华,争做时代新人——我院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布者: [发表时间]:2022-04-28 [来源]: [浏览次数]:

“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”425日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察,深情寄语广大青年。习近平总书记的讲话在我院师生中引起热议,大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,在青春的赛道上奋力奔跑。

院党委分管学生工作的副书记饶进表示:习总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话,为我们做好大学生思政教育工作者指明了前进的方向。一线的思政教育工作者对新时代青年的价值引领起到关键的作用,责任重大,想把学生培养成什么样的人,自己首先应该成为什么样的人。我们要提高政治觉悟和责任担当意识,重视自身的学习和修养,严格遵守师德规范。用我们的真心、爱心、细心、责任心温暖每一个学生,让每个学生都有拥有出彩的机会。接下来,我将以更加饱满的热情投入到工作中去,引导学生扣好人生第一粒扣子。

院团委书记陈飞表示:国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,体现出总书记对青年一代的深情期待和殷切嘱托。作为闽西红土地上高校的思政工作者,要充分利用闽西丰富的红色教育资源,引导青年学子传承红色基因,并从中获取不竭动力,自觉强化‘立足闽西,面向中国,展望世界’的宏大视野,将红色基因转化为成长成才的扎实本领,在实现中华民族伟大复兴的新征程上努力拼搏,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出我们这一代青年人的最好成绩。

2019级广播电视学1班学生何璐璐表示:学习了习总书记的重要讲话,我深感自己责任重大,在闽西红土地学习、发展的我们也必须传承好红色基因,红色基因只有代代相传,才能从中获取推进中华民族伟大复兴的不竭动力。作为一名传媒学子,我们要积极进取,发挥专业优势,利用新媒体平台宣传红色文化、学习红色历史故事,传承红色精神,争做时代新人。

2019级产品设计1班学生欧思佳表示:作为新时代的青年大学生,应做到德智体美劳全面发展,在学校有所思、有所学,毕业后才能成为对国家有所用,对社会有贡献的人。同时,我们也要争做新时代的龙院人,新时代的奋斗者,勇担使命,以青春为桨,以梦想为帆,为中国特色社会主义伟大事业贡献“小龙人”的力量。


                                             文:林荣灿  编辑:董敏