当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

我院召开2022年度第三次全院教职工政治理论学习会

发布者: [发表时间]:2022-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月28日下午,我院在会议室(厚601)召开全院教职工大会,开展“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,向劳动模范、先进人物学习”和《中国共产党宣传工作简史》学习活动。会议由党委副书记、院长罗炘茂主持。

会议首先学习了我校师范教育学院教工第二党支部开展的党员先锋工作室工作情况材料、生科院工会转型发展“排头兵”的相关工作经验及五一劳动标兵先进个人曾玮、戴腾荣、曾志宏、吕亮雪及师德典型个人陈彤等先进事迹。会议指出,全院教职工要向上述先进集体和人个学习,学习他们爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,把“立德树人”作为根本任务,对教育教学过程要注重细节,在课堂教学阵地要高标准严要求,在科研、服务社会、管理等方面弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以身作则,育人为本、德育为先、能力为重、全面发展,把学生人格的养成、知识的学习和能力的训练有机统一起来,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人成长成才与国家发展相统一,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


然后,会议还学习了《中国共产党宣传工作简史》。会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作。学习《中国共产党宣传工作简史》对于传播学院从事传媒和设计工作的师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。传播学院师生可以在传媒文化节主题活动、“福文化”作品竞赛、平时的作品创作实践中,打造一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文艺精品,唱响爱国主义主旋律,并在此过程中做好学院宣传思想工作,不断提高学生的传播水平和设计能力,为学生毕业后从事宣传工作打下良好的思想基础和专业基础。


                                                                              文:董敏 图:张旻编辑:董敏