当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建活动 >> 正文

我院领导为学生上思政课

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为更好地落实立德树人根本任务,引导学生坚定理想信念,5月29日晚,我院党委书记傅雁梅在厚德楼406阶梯教室以“立足时代背景,践行青年使命”为主题开设专题思政课,2020级产品设计全体学生到场聆听。

本次思政课紧紧围绕“立足时代背景、感悟青年使命、践行青年责任”三个方面内容展开。课上,傅雁梅给同学们讲述了我国近年来在经济发展、脱贫攻坚、疫情防控等方面取得的成就,带领同学们重温了中国共产主义青年团发展的四个历史时期,鼓励在场青年学生许下“请党放心,强国有我”的新时代青年誓言,践行青年责任。最后,傅雁梅希望在疫情防控形势常态化下成长的2020级“疫情宝宝”们“身心健康、学会学习、学会交往”。

2020级产品设计1班曲宏伟同学激动地说:“听完傅老师的思政课,让我更加明白了新时代背景下我们青年学生的责任和使命,作为一个产品设计的大二学生,我接下来要更加认真学好专业知识,以 自己的实际行动践行青年学生的使命。”

文:林荣灿  编辑:董敏