当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 支部风采 >> 正文

我院教工第二支部召开2022年度第二次党日活动

发布者: [发表时间]:2022-04-15 [来源]: [浏览次数]:


2022年4月14日下午,我院教工第二支部在厚609召开2022年度第二次党日活动,学习、讨论习近平总书记关于教育、高校、教师的重要论述和学习贯彻总体国家安全观。会议由教工第二支部书记林乙煌主持,教工第二支部全体党员参加了此次会议。

活动伊始,由林乙煌同志领学“习近平学习习近平总书记关于教育、高校、教师的重要论述”,并由教工第二支部3位同志分别从三个方面作主题发言。朱荔婷同志就高校教师的职责和使命出发就自身应该做什么、怎么做分享了学习心得,傅雁梅同志从如何选人和用人方面与大家分享了加强师资队伍建设的思考,林乙煌同志从教工支部书记的角度,分享了作为教工党支部双带头人,如何在立德树人、创新服务方面发挥支部的战斗堡垒和党员教师的先锋模范作用方面努力奋斗的心得体会。与会人员围绕三位同志的主题发言内容,结合各自工作实际,谈认识体会,并积极建言献策,进行了深入的交流讨论。林乙煌强调,教工第二支部全体党员要进一步明确作为高校教师的职责、使命,明确当前我院产品设计专业师资队伍建设的着力点,明确每个党员在人才培养、教学、科研、实践中的任务、攻坚方向和重点举措,并在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,同心协力,党建与业务紧密结合,为办好专业、培养好专业人才继续努力,力争把教工第二支部建设成为设计系各项工作攻坚克难的坚强的战斗堡垒。

随后,林乙煌带领全体党员从“五大要素”“五对关系”“五个统筹”“十个坚持”等方面认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻感悟新时代国家安全成就,深入践行总体国家安全观。他要求大家结合各自岗位,在“三全育人”,特别是课程思政和专业实践方面积极引导学生在配合国家营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境中发挥积极作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                                                                    文:朱荔婷  图:郑珊珊  编辑:董敏